dshi_forte (4)

Здесь музыка незыблема всегда

Лауреаты конкурса фортепьянных ансамблей выступили на сцене детской школы искусств имени А.В. Корнеева. Лучшие работы ее воспитанников прозвучали в рамках отчётного концерта. Зрителей ожидало большое количество смелых экспериментов.

От Баха до Рахманинова. Кажется, что музыка звучит в этих стенах, не смолкая. Мероприятие началось с церемонии награждения лауреатов конкурса фортепьянных ансамблей, который прошёл здесь в конце февраля. Вновь эти юные таланты вышли на сцену, чтобы получить свои награды и порцию заслуженных аплодисментов.

Одни из лауреатов прошедшего конкурса фортепьянных ансамблей сёстры Майхровские представили интересную версию своего конкурсного номера. Вместе с ними выступил дуэт саксофонистов, который придал довольно академичному произведению «Оранжевые буги» яркое и совсем не школьное звучание.

На ряду лауреатами на сцену вышли и совсем юные ребята. Стоит отметить, что обстановка в зале царила по-настоящему праздничная. Особенно запомнился красивый по звучанию и душевный по исполнению номер «Ave Maria» в исполнении Светланы Савиной и Софьи Зориной. Сочетание домры и фортепьяно превратили произведение Каччини в сладостную серенаду.

Директор ДШИ имени А.В. Корнеева Ирина Навроцкая отметила, что этот учебный год вновь показал, что школа движется в правильном направлении, приводя в мир музыки новые таланты.

Приятно осознавать, что наши воспитанники осознанно приходят в мир музыки. Среди них нет равнодушных к ней. Мы осознанно отошли от классического музицирования и прививаем, прежде всего, любовь к искусству. Без неё никогда не стать большим мастером. Ведь главное – это душа исполнителя. У наших ребят она есть, — подчеркнула Ирина Навроцкая.

Завершился концерт необычным, но очень ярким номером. Под гром оваций преподаватели фортепьянного отдела Ольга Беляева, Тамара Клименко, Ирина Бросалова и Ирина Кузнецова исполнили знаменитый «Пустячок» композитора Андерсона в четыре руки. Успех был оглушительным.

Виктор Стёпин

ochevidets.info
Новости Щербинка

dshi_forte (6) dshi_forte (5) dshi_forte (3) dshi_forte (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *